Яйцо
Яйца оптом и в розницу
Применение яиц позволяет регулировать уровень жиров и холестерина в человеческом организме и снижает риск возникновения рака груди благодаря наличию в нем холина. Чтобы уменьшить вероятность развития последнего достаточно съедать несколько яиц в день. Входящее в его состав железо снимет усталость и предупредит заболевания сердечно-сосудистой сферы. Кроме того, свежие яйца богаты на фолиевую кислоту, витамины группы В и лецитин. Недаром говорят, что яйцо – лучший продукт, созданный самой природой. Яйца чрезвычайно полезны для организма, содержат белок, полностью усваиваются организмом, а потому входят в состав многих высокоэффективных диет.
Яйца: польза для организма
Купить яйцо – значит получить отличный источник белка, практически всех необходимых организму аминокислот и других полезных веществ. В ста граммах продукта (это два куриных яйца) содержится почти 13 граммов на 98% усваиваемого организмом белка, а это достаточно много. При этом по качеству яичный белок ничуть не уступает мясному, рыбному или молочному.
Купить яйцо стоит и из-за весьма примечательных свойств желтка. Он содержит:
- витамин A;
- витамины группы B;
- витамины E, PP, K, D;
- бета-каротин;
- холин;
- биотин.
Кроме столь необходимых витаминов, желток куриного яйца содержит минеральные вещества и микроэлементы, среди которых можно отметить йод, хром, фтор, железо, кальций, магний и другие. Иными словами, куриные, а особенно перепелиные яйца содержат столько важных питательных веществ, что не стоит пренебрегать теми возможностями и пользой, которые несёт в себе этот удивительный продукт. Тем более что рецептов блюд из яиц известно предостаточно, а купить их можно в нашем магазине с доставкой на дом – даже из дома выходить не надо.
Что же касается применения яиц, то их можно есть как вареными или жареными, так и использовать в кулинарии для изготовления вкуснейшей выпечки. Сырыми употреблять их нежелательно.
Купить куриные и перепелиные яйца в интернет-магазине «Абрикос»
Иногда можно услышать высказывания о вреде этого продукта. Эти утверждения основываются на том, что яйца содержат жиры и холестерин. Однако вредное воздействие холестерина нейтрализуется содержащимися в продукте лецитином, холином и фосфолипидами. Тем не менее, злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку уже с двумя яйцами организм получит свою дневную норму холестерина.
Купить яйцо недорого – значит обеспечить себя и свою семью крайне полезным и питательным продуктом, который дают как маленьким деткам, так и взрослым – больным и здоровым. Детские оздоровительные лагеря, школьные столовые, больницы – руководители всех этих заведений считают необходимым купить яйца оптом.
В Москве удобнее всего покупать яйца у нас, в интернет-магазине «Абрикос». Особенно привлекательна для покупателей услуга доставки покупок с курьером по городу и области. При этом покупатель получит заказанный продукт вовремя. Кроме яиц, мы продаем широкий ассортимент других продуктов. Для оптовых покупателей предусмотрены неплохие скидки, а все продукты у нас гарантированно свежие.
Как определить свежесть яиц
Как отличить свежее яйцо от несвежего? Для этого есть несколько способов. Проще всего яйцо встряхнуть. Некачественное яйцо будет ощутимо колыхаться в скорлупе. Это и есть так называемый "болтун". Не покупайте таких яиц. Скорлупа свежих яиц твердая, испорченных - мягкая.
У свежих яиц ровная матовая поверхность. У несвежих - наоборот, гладкая и глянцевая. Может быть даже слегка синеватая. Свежие яйца с тупого конца чуть-чуть теплее, чем с острого. У несвежего температура с обоих сторон одинаковая. Почувствовать разницу температур можно, пощупав яйцо языком. Но не делайте этого на рынке. На скорлупе домашних яиц могут быть целые колонии микробов, в том числе и смертельно опасной сальмонеллы.
Если посмотреть на Солнце через свежее яйцо, то оно будет почти прозрачным с различимым желтком. Темные пятна говорят о низком качестве. На птицефабриках качество продукции проверяют специальным прибором - овоскопом. Каждое яйцо просвечивают мощной лампой. Несвежие яйца темные, воздушная камера с тупого конца сильно увеличена. А самый популярный тест - водный. Для него необходимо растворить столовую ложку соли в стакане воды и погрузить туда яйцо. Если оно ложится на дно, то снесено не более 6 дней тому назад. Приподнятый тупой конец означает, что яйцу до 10 дней. Всплывшие яйца точно старше двух недель.
Считается, что свежие яйца чистятся заметно хуже, чем старые. Способ субъективный и запоздалый - ведь яйцо уже сварено. Яйцо, снесенное курицей от 1 до 7 дней тому назад, считается диетическим. После этого срока оно переходит в категорию столовых. Срок их годности - 25 дней.
Мы на Яндекс Маркете