Сливки растительные кондитерские
Растительные сливки: отличная замена жирным сливкам
Растительные сливки являются заменителем натуральных и производятся из растительного жира: преимущественно кокосового, соевого или пальмового с добавлением особых молочных белков. Именно потому, что такой продукт не содержит в своем составе холестерина, он по праву считается идеальной альтернативой животным сливкам.
Важным преимуществом такого продукта считается его низкая калорийность, поэтому люди, соблюдающие диету, смело могут включать их в свой рацион питания. Мало того, при непереносимости молока и молочных продуктов растительные сливки будут идеальнейшим вариантом дополнения меню.
Сухие растительные сливки сегодня все больше находят своего потребителя. И это абсолютно оправдано. Состав и консистенция их такова, что фантазии кондитера есть, где разгуляться. Хотите торт с вкуснейшим ванильно-шоколадным кремом? Или, быть может, мороженое крем-брюле? А, что насчет, нежнейшего пудинга? Приготовить все эти изысканные десерты не составит труда, если под рукой сухие сливки. В сочетании с сиропами, шоколадом или другими добавками можно приготовить шедевр кулинарной мысли, не тратя при этом огромных денег. Причем, вкус готового блюда, отнюдь не пострадает!
Растительные сливки Caselle
Растительные сливки «Кассель» от британских производителей — это жидкий полуфабрикат на основе растительных жиров и молочной сыворотки. Они идеальны при изготовлении пирожных, тортов, кремов, горячих и холодных десертов, различных напитков и суфле. Изысканный сливочный вкус понравится и маленьким и взрослым, и простым «едокам» и гурманам… Сливки прекрасно сохраняют первоначальную форму, отлично поддаются декорированию, увеличиваются в объемах до четырех раз, во взбитом виде хорошо переносят заморозку-разморозку. Для снижения калорийности допускается определенное количество воды к растительным сливкам, что не снижает качества готового продукта. Удобная упаковка обеспечивает простоту использования таких сливок. Кроме того «Кассель» можно сочетать с любыми фруктами, даже с цитрусовыми. При производстве этих сливок применяется исключительно высококачественное сырье, поэтому они обладают прекрасным вкусом, консистенцией и ароматом.
Есть одна небольшая хитрость, позволяющая взбить растительные сливки в пышную и устойчивую пену: их нужно охладить до двух-шести градусов, взбивать миксером на высокой скорости (до появления устойчивой «шапки»), перейти на медленный скоростной режим и довести до нужной консистенции. Причем ни в коем случае нельзя охлаждать в морозильной камере, только — в холодильнике и не менее восьми часов.
Обычные молочные сливки не дают такого объема, как растительные, они могут увеличиться не более, чем в полтора раза и все… Консистенция взбитых сливок длительное время сохраняется в первозданном виде и не растекается. Жирность их не влияет на «взбиваемость», что не свойственно молочному продукту. Растительные сливки сочетают в себе отличные вкусовые качества и невысокую цену, поэтому «Касель» — неотъемлемая составляющая доступных, великолепных и вкусных блюд вашего рациона.
Мы на Яндекс Маркете