Масло для фритюра
Масло для фритюра оптом и в розницу в Москве с доставкой
Вкуснейшие чебуреки, беляши, нарезанный ломтиками картофель можно приготовить только во фритюре, где предварительно подогрето специальное масло для фритюра. Чаще всего оно представляет собой специальную смесь рафинированных растительных и животных масел, но можно использовать и чистое растительное. На предприятиях общественного питания обычно применяют для фритюра пальмовое масло из-за его низкой стоимости, а на противоположном полюсе по цене станет оливковое.
В престижных заведениях общественного питания в использование идут специальные профессиональные масла для фритюра, состоящие из нескольких компонентов. Речь про небольшое количество животных жиров (топленое масло, бараний жир), а также ароматизаторы, в качестве которых выступает айва, яблоки и другие компоненты.
Специализированное масло для фритюра. Оно стоит несколько дороже традиционного растительного, но даёт следующие преимущества:
- отсутствие постороннего запаха масла в готовых блюдах;
- возможность нагрева до большей температуры;
- медленный расход и возможность реже менять масло;
- более равномерное обжаривание продукта.
Конечно, использование масла для фритюра и приготовленная подобным образом пища менее полезна аналогов, приготовленных на пару, но если нет противопоказаний, то человек может побаловать себя ароматным чебуреком или беляшом.
Отличия масла от фритюра от подсолнечного
Рестораны и заведения фаст-фуда закупают специализированное масло для фритюра. Оно отличается от обычного подсолнечного тем, что его можно использовать в 3 — 5 раз дольше, и оно не потеряет своих свойств. То есть, вкусную золотистую картошку фри можно обжаривать в одном и том же объеме масла до 5 дней без риска ухудшить качество продуктов. Отличия фритюрных сортов масла:
- не содержат холестерина;
- не пенятся во время жарки;
- богаты витаминами Е, А;
- не теряют свойств при температуре до 190 градусов по цельсию;
- дарят продуктам аппетитную румяную корочку.
Масло также отличается от обычного подсолнечного тем, что обжарка происходит быстрее, а самим продуктом можно пользоваться дольше. Специальная рецептура исключает высокую впитываемость масла овощными и мясными продуктами — они просто получают золотистую корочку без эффекта повышенной жирности из-за впитывания жиров. Поэтому специальные фритюрные сорта гораздо экономичнее обычных подсолнечных.
Масло для фритюра продается в специальной объемной упаковке и содержит информацию о том, сколько дней и какие продукты в нем лучше готовить. Поэтому можно смело заказывать картофель, овощи и мясо, приготовленные в ресторанах на фритюре — за соблюдением норм приготовления следят контролирующие органы.
В интернет-магазине «Абрикос» можно приобрести различные виды фритюрных масел в любом количестве. Мы реализуем продукцию с доставкой на дом не только частным лицам, но и сотрудничаем с ресторанами и кафе.
Мы на Яндекс Маркете