Запеченные в сливочном соусе макароны с курицей
Рецепт довольно простого в приготовлении, но изумительного вкусного блюда из макароны, курицы и сливок.
Содержание
СвернутьВкусных блюд из макарон существует великое множество, готовить их несложно, а подать на стол — пальчики оближешь!
Ингредиенты
На 200 г макарон:
- 400 г куриного филе;
- 3 луковицы среднего размера;
- 1 морковка;
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 2 яйца;
- 0,5 л молока;
- 70 г твердого сыра;
- соль, специи, имбирь, укроп.
Приготовление
Лук и морковь обжарить. В блендере смешать лук и морковь, яйца, плавленый сырок, добавляя понемногу молоко, соль, перец, имбирь. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Выложить сырые макароны, сверху положить фарш из пропущенного через мясорубку куриного филе. Залить смесью из блендера. Запечь в духовке, посыпав за 20 мин. до готовности нарезанным укропом и тертым сыром. Это удивительно вкусно!
Мы на Яндекс Маркете