Шашлык из телятины по-грузински
Рецепт превосходного шашлыка для дружной компании.
Содержание
СвернутьИнгредиенты:
- мякоть телятины 1 кг
- соль, перец
- репчатый лук 1 шт.
- кориандр
- винный уксус
Способ приготовления
Из мякоти телятины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, выладывают в эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Мы на Яндекс Маркете