Лосось, запечённый под сырной шапкой
Роскошное и вкуснейшее блюдо, которое украсит праздничный стол.
Содержание
СвернутьИнгредиенты:
- 250 гр. филе лосося
- 60 гр. сливочного масла (3 ст.л.)
- 70 гр. лимона (1 шт.)
- 50 гр. сметаны (2 ст.л.)
- 100 гр. сыра
- 200 мл. молока
- 60 гр. муки (2 ст.л.)
- Белый молотый перец
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Начинаем готовить:
Шаг 1. Хорошо промываем филе лосося, обсушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Солим, перчим и сбрызгиваем соком половиной лимона.
Шаг 2. Растапливаем половину сливочного масла на сковороде, насыпаем муки и обжариваем до золотистого цвета при непрерывном перемешивании.
Шаг 3. Наливаем в сковороду с мукой и сливочным маслом молоко и прогреваем до загустения при непрерывном помешивании.
Шаг 4. Натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 5. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания и разравниваем. Сверху укладываем кусочки лосося таким образом, чтобы он погрузился в смесь до половины.
Шаг 6. Смазываем сметаной кусочки лосося и посыпаем тертым сыром.
Шаг 7. В предварительно разогретую до 200 градусов печь ставим форму с рыбой и запекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 8. Зелень петрушки перебираем, промываем в оде и вытираем абсорбирующей бумаге или стряхиваем, затем отделяем листочки.
Шаг 9. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружочками.
Шаг 10. Готовый лосось выкладываем на сервировочное блюдо, чередую полукружочками лимона и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мы на Яндекс Маркете