Булочки с изюмом
Рецепт вкуснейших булочек с изюмом для праздничного стола или просто чтобы порадовать себя.
Содержание
СвернутьСостав:
- Мука - 400 г.
- Дрожжи - 35 г.
- Молоко - 150 мл.
- Масло сливочное - 80 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - половина чайной ложки
- Яйца - 2 шт.
- Изюм - 100 г.
Приготовление:
- Используя опарный или без опарный способ, приготовить из дрожжей, муки, яиц, молока, сливочного масла, соли и сахара дрожжевое тесто.
- Поставить тесто в теплое место и оставить на некоторое время.
- В подошедшее тесто всыпать изюм и хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным и изюм был распределен равномерно.
- Переложить тесто в кастрюлю и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Затем скатать небольшие шарики весом примерно 60 г каждый.
- Смазать противень маслом и выложить изделия, после чего смазать их взбитым яйцом и поставить на 15-20 минут подходить.
- В разогретой до 200°С духовке выпекать булочки в течение 20-25 минут.
- Подавать булочки можно с джемом или сливочным маслом.
Мы на Яндекс Маркете