Банановый сплит
Порадуйте себя любимую, родных и близких потрясающим десертом - банановым сплитом с мороженым, ореховой крошкой, сиропом и вишенкой на вершине этого произведения кулинарного искусства.
Содержание
СвернутьИнгредиенты:
- 1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки
- по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта)
- 2 столовых ложки карамельного сиропа
- 2 столовых ложки шоколадного сиропа
- 1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан)
- взбитые сливки
- 1 вишенка-мараскино
Приготовление:
Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого. Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой. Также есть другие варианты приготовления бананового сплита:
Мичиганский банановый сплит: принцип изготовления тот же, что и у традиционного рецепта, только из рецептуры исключается сахарный сироп, а вместо одной вишенки употребляется 2 или 3.
Новоорлеанский банановый сплит: из рецептуры традиционного рецепта исключаются сахарный и бронзово-шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, до полного растворения смеси. Опускают в сироп половинки бананов и приготовляют их 1-2 минутки по золотистой корочки. Дальше все делается сообразно рецепту, поверх поливается ромовым сиропом.
Банановый сплит «Снежный остров»: из традиционной рецептуры исключаются бронзово-шоколадный сироп и орешки. Сверху банановый сплит посыпается 1/4 чашечки тёртой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.
Мы на Яндекс Маркете