Кокосы: как их есть и в чем их польза
Есть кокосы любят многие люди. Этот необычный для России продукт уже давно стал привычным для отечественных покупателей. Лучший вариант покупки - это когда доставка осуществляется точно в срок и недорого. Для этого достаточно обратиться в профессиональный сервис, сотрудники которого доставляют свежие продукты всегда вовремя и очень аккуратно. Таким образом, купить качественный кокос в Москве является несложным делом.
Важные особенности кокосов
Есть кокосы самые разные. Некоторые из них могут оказаться не особенно свежие. Кроме того, порой встречаются такие экземпляры этого продукта, которые просто не хочется кушать. Однако в Москве выбрать нужный вариант довольно просто. Такая еда, как кокос - это не только вкусно, но и очень полезно. Этот продукт обладает многими достоинствами:
- он содержит немало минеральных веществ, необходимых организму каждого человека. Например, в нем есть большое количество калия, а также магния и фосфора. Кроме того, в этом крупном орехе много клетчатки и витаминов;
- молоко, содержащееся под крепкой оболочкой кокоса, включает в свой состав около 30% жира, а также 4% белка и 6% углеводов;
- благодаря свойствам кокосовой мякоти, можно довольно быстро восстановить физические силы и значительно улучшить свое зрение;
- как молоко этого крупного экзотического ореха, так и его мякоть способствуют поддержанию иммунной системы на нужном уровне. Кроме того, данный продукт отличается сильным антимикробным действием;
- кокосовое масло считается популярным ингредиентом в косметологии. В частности, оно часто применяется для ухода за кожей лица, обладая сильным тонизирующим эффектом.
Что надо знать об экзотическом фрукте?
Есть кокосы, конечно, весьма приятно. Однако, помимо освежающего кокосового молока, имеются и другие "вкусности", присущие данному продукту. Например, кокосовая стружка, которая нередко служит одним из важных ингредиентов блюд, рецепты которых можно найти в интернете. В любом случае, перед тем, как начать наслаждаться великолепным вкусом сочного кокоса - потребуется расколоть кокосовый орех. Для этого достаточно расковырять три небольшие "точки" (более темные на цвет, чем окраска всего плода). Затем через эти отверстия нужно слить молоко из кокосового ореха и расколоть скорлупу.
Что касается мякоти кокоса, то ее используют для различного приготовления многих вариантов салатов, напитков и даже супов. Она может храниться в мелконарезанном виде в морозильной камере. Мясо рыбы или курицы станет еще более привлекательным во время обеда или ужина, если к нему добавить натертую кокосовую мякоть.
В столице этот продукт, как и большое количество других, многие москвичи могут заказать через интернет. В частности, интернет-магазин продуктов Абрикос предлагает большой выбор и самые доступные цены.
Мы на Яндекс Маркете