Использование лимонов в кулинарии
Лимон в кулинарии - универсальный ингредиент, который усиливает вкус и придает особую пикантность первым и вторым блюдам, заправкам, соусам, закускам, десертам, напиткам и коктейлям. Кроме кислоты, этот цитрусовый фрукт богат на витамин C, эфирные масла и пектиновые вещества. Именно поэтому употреблять его рекомендуют без термической обработки. Лимон в кулинарии в неизменном виде послужит отличным дополнениям к бутербродам, рыбным блюдам, салатам. солянке и напиткам. Наиболее удачно сочетается с рыбой, морепродуктами, всеми овощами и фруктами. Это дает большие возможности по воплощению любых кулинарных фантазий.
Где и в каком виде используется лимон в кулинарии?
Лимон в кулинарии незаменим во многих блюдах. Он представляет собой плод с мелкозернистой светло-желтой сочной мякотью кислого вкуса. В кулинарии цитрусовый фрукт используется без остатка.
- Свежий лимон можно выжать и получить сок. Его используют в качестве добавки к напиткам для усиления вкуса, основы для приготовления маринада для мяса или рыбы. Также лимонный сок встречается в майонезах, соусах. Его добавляют при выпечке кексов, пирогов и других сладостей. Для того чтобы получить максимум сока, необходимо предварительно опустить лимон в горячую воду.
- Лимон, порезанный дольками, дополняет коктейли, первые блюда, закуски. Причем он служит как украшением, так и ингредиентом.
- Цедра лимона добавляется в основном в выпечку и крема. Получают ее путем натирания на терке или с помощью специального приспособления. Если поместить фрукт в морозилку на несколько минут, то цедра будет отделяться легче.
- Консервированный лимон встречается в виде варенья, курда, заготовки для дальнейшего использования. В последнем случае увеличивается его срок хранения, при этом вкусовые качества остаются неизменными.
Польза лимона
Лимон в кулинарии используется с лечебной целью. Он обладает жаропонижающим, бактерицидным, тонизирующим, освежающим действием. При регулярном употреблении фрукта в пищу или в чай повышается иммунитет, что снижает риск развития простудных заболеваний, ангины и авитаминоза. Кроме этого, лимонная кислота препятствует возникновению мочекаменной болезни, сахарного диабета, подагры, гипо- и гипертонии.
Если вы хотите купить свежие лимоны в Москве, посетите интернет-магазин продуктов "Абрикос". Это профессиональный продуктовый ресурс, который реализует качественные фрукты недорого. Попутно можно заказать другие продукты. Интернет-магазин продуктов "Абрикос" предоставит все необходимое для приготовления вашего кулинарного шедевра. Все продукты доставляются на дом в кротчайшие сроки. При заказе на сумму от 5000 руб. предоставляются скидки и бесплатная доставка. Для этого используются автомобили с изотермическим фургонами, оснащенными климатическими установками. Компания соблюдает все условия транспортировки, поэтому продукты будут доставлены в лучшем виде.
Мы на Яндекс Маркете